Mon quart de cuisine est fini. Enfin! Cuisiner pour 18 sur un bateau qui n’arrête pas de bouger, il y a plus reposant… Mais c’est aussi l’occasion de bonnes rigolades en voyant la vaisselle (en plastique heureusement) qui vole dans tout les sens, les quantités astronomiques de fromage et les caprices de certains qui conservent tout.

Comme chaque jour, nous nous retrouvons sur le pont à 17h pour un petit meeting accompagné d’un petit en-cas. L’occasion de faire le point sur la course, notre position par rapport aux autres, les options possibles et de crevés les abcès inhérents à la vie en groupe dans un espace restreint. Si la mauvaise humeur arrive à bord, c’est le début de la fin… Un des problèmes du jour concerne nos attentes et objectifs. Il paraît clair que nous n’avons pas tous les mêmes aptitudes aux différents postes. Souhaitons nous donc nous spécialiser pour avancer et tenter la gagne coûte que coûte ou essayer de faire tourner les postes pour que tout le monde voit chaque rôle, ceci risquant alors de nous faire perdre des places au classement. Pour ma part la spécialisation ne me dérange pas. Je veux monter sur le podium. Mais je ne fais qu’une manche alors que certains sont là pour 8 mois.

En attendant j’ai hâte de prendre la barre et commencer à surfs à bord de ce gros bateau…